Recette Summer white

  • 19 septembre 2020
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.3 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.005
Couleur
7 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Extra Pale premium Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 52.6 % -
2.2 kg Malt de froment Weyermann Grains - 4 EBC 38.6 % -
300 g Malt Vienna Viking Grains - 8 EBC 5.3 % -
200 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
6 g Nugget Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
38 g Saaz Pellets 4.3 % Ébullition 5 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
13.8 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.1 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Proteinase à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Nugget
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce d'orange douce
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 38 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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