Recette imperial stout 1
- 19 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 61.7 % | - |
1 kg | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 12.3 % | - | |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6.2 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6.2 % | - |
500 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 6.2 % | - |
400 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 70.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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