Recette 2 - TIGER NEIPA - HopBurst
- 23 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.3 % | - | |
400 g | Frosties | kellog's | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - |
une boite de Frosties, 400 gr de céréales | |||||||
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 17.2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 10.5 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA Verdant | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier EMPATAGE à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Ekuanot, 25 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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