Recette English ale au seigle
- 19 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 16.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.3 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 3.3 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.6 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
87 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Willamette
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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