Recette La Sans Reproche
- 20 septembre 2020
une IPA sans alcool!! on va voir se que sa sa va donner!!
Pour enlever l'alcool il faut chauffer 30 a 40 minute au 80C°-85C°
Refroidir vers 60C°-70C° et mettre le houblon 30 minutes
plato 12°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.9 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.7 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 1.5 | - |
attention bière sans alcool a mettre après avoir enlever l'alcool | |||||||
50 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 60°C | 1.3 | - |
attention bière sans alcool a mettre après avoir enlever l'alcool |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 79°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 57.8 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.017
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Centennial
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Citra, 50 g de Centennial
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire