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Recette premier test d'hydromel
- 20 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 100 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
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- 9 commentaires
C'est pas la première levure qui me serait venue en tête pour un hydromel mais pourquoi pas. Par contre, mettez des nutriments avec, et de préférence pas juste du DAP mais des nutriments complets avec minéraux, vitamines, acides-aminés. Le miel est pauvre en nutriments par rapport au malt ;)
Oups ... en gros on a fait un marché aujourd'hui a coté d'un gars qui avait du miel. Je me suis intéressé au l'hydromel le temps du marché et j'en ai fait en rentrant . La levure : je n'avais que ça avec une bonne atténuation. Et pour les nutriments, du coup je n'ai rien mis du tout... Juste de l'eau du miel et la levure. C'est un premier test, on verra ce que ça donne. Tu me conseilles quoi comme levure ?
Oh beh wyeast sweet mead :) Avec un bon bon starter (: Ou une levure à vin blanc, j'avais eu un bon résultat avec des levures à Sauterne il y a longtemps
Après pour 3l, ça ne devrait pas être un problème.
ok , oui j'ai vu que des levure pour le vin c'était mieux . ça sera pour la prochaine