Recette NZ IPA
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
650 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.9 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 28.6 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
3 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
6 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6 | - |
7 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
6 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
20 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.3 L d'eau à 69.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Cascade, New Zealand, 6 g de Wakatu
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Wakatu, 6 g de Cascade, New Zealand
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 1 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne tenue en bouche et légère. Parfaite pour les jours de chaleur.
Le ratio L/kg n'est-il pas un peu léger ?
Quelque chose à changer sur cette bière ?