Recette L'IPAd
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.39 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40.5 % | - |
1.39 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 40.5 % | - |
650 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 19 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Belma | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 68.3 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 20 minutes | 19.7 | - |
80 g | Triskel | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.26 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 22.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 32 g de Belma
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Très bonne IPA, avec une première impression d'agrumes, puis qui laisse une amertume présente au goût résineux.