Recette WHBC - xmas 2020 #1
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 60.5 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 39.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | GB110 Fast Souring Lacto | Giga Yeast | Liquide | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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1) Densité initiale 1035
2) Après 48h de fermentation lactique : pas assez acide! Je vais corriger à la volée avec acide lactique 80%
3) On va ajouter les citrons en fin d'ébu...
A la première dégustation c'est un peu léger en corps.
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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