Recette #2- IPA EL DORADO / ENIGMA
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.5 % | - |
2.7 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 45.5 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 5.1 % | - |
240 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
10 g | Enigma | Pellets | 16.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 6.8 | - |
20 g | Enigma | Pellets | 16.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 7.8 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
40 g | Enigma | Pellets | 16.9 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.5 | 6.2 | 12.3 | 15.7 | 49.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Enigma
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de El Dorado, 20 g de Enigma
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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