Recette first IPA
- 22 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 45 minutes | 23 | - |
20 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 15 minutes | 11.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Écorce de Bergamotte | Ébullition | 15 minutes | - |
zeste d'une bergamotte sechée |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
2 sachets 10g |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Cascade, 10 g de Écorce de Bergamotte
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire