Recette LA BATAVE
- 22 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Lager | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Empâtage | 30 minutes | 3 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 30 minutes | 8.6 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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