Recette Black IPA
- 24 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.6 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.2 % | - | |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 45 minutes | 21.4 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 15.2 | - |
20 g | Mosaic | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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