Recette Roga beer
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 48.5 % | - |
3.5 kg | Pils | Swaenn | Grains | - | 4 EBC | 48.5 % | - |
175 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.4 % | - | |
35 g | Orge torréfié | Grains | - | 1150 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 37.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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