Recette Bavarian Summer Occitane
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 51 % | - |
1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 32.7 % | - |
400 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Pain - equivalent Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 0.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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