Recette Marshmallow Chocolate Imperial Stout
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
2 kg | Sucre Candi | Sucre | - | 0 EBC | 20 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5 % | - | |
500 g | Malt Special B / Special W | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 5 % | - |
500 g | Malt Biscuit / Melano | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 49 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt Chocolat / Malt Carafa II | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.5 % | - |
125 g | Pale Chocolate / Malt Carafa Special I | Fawcett / Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.3 % | - |
125 g | Black Malt / Malt Carafa Special III | Malterie du Château / Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Summit (Amertume souple orangée, mandarine, caractère d'agrumes) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 90 minutes | 62.2 | - |
50 g | Fuggle (Boisé, terreux, modérément épicé) | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.5 kg | Marshmallow | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Cacao en poudre | Ébullition | 15 minutes | - |
4 unités | Gousse de vanille | Primaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Un empâtage volontairement haut (entre 68 et 69°C) afin d'obtenir beaucoup de sucres non fermentescibles et de donner du corps à la bière.
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.074
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Summit (Amertume souple orangée, mandarine, caractère d'agrumes)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle (Boisé, terreux, modérément épicé)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 0.5 kg de Marshmallow, 50 g de Cacao en poudre
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 3 commentaires
Salut tu as un retour a faire
Salut ! Pas encore brassée. C'est pour Janvier !
Salut, donc elle a été goûtée. Elle est très houblonnée et on ne sent que trop peu le gout de Marshmallow ! En revanche on est vraiment bien dans l'archétype de la double stout généreuse avec du corps et une mousse dense et faible (comme une guiness). On l'apprécie beaucoup !
Tchix