Recette WITBER 3
- 23 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 54.3 % | - |
10 kg | Malt de blé clair | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.7 % | - | |
8 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.4 % | - |
3 kg | Flocons d’avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 5.1 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 132.2 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 159.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 242.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Spalter Select
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Graines de coriandres moulues
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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