Recette 2022_09_02_Brassin_72_Brune
- 24 septembre 2020
Mono palier à 66-67°
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.9 % | - |
800 g | Malt C120 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 14 % | - |
800 g | T900 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 900 EBC | 14 % | - |
800 g | Malt T50 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14 % | - |
800 g | Malt T20 | Malterie du vieux silo | Grains | Empâtage | 20 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | London | Lallemand | Sèche | - |
Ensemencement à environ 19° |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.0 | 2.6 | 4.1 | 13.0 | 7.0 | 85.4 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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