Recette Imperial Stout Classico
- 25 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 61.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | - | 1 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 28 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C
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Salut, alors cette Impérial ?