Recette Imperial IPA de la mort
- 25 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Pacific Gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
10 g | Mosaïc | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.6 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.8 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
100 g | Mosaïc | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Pacific Gem
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaïc, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
chui pas mort ahahahhahahah