Recette Imperial IPA de la mort

  • 25 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.082
Densité finale
1.019
Couleur
21 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
8.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 6 EBC 80 % -
1 kg Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains - 49 EBC 13.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Malterie du Château Grains - 1 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 34.4 -
10 g Citra Pellets 13.7 % Ébullition 15 minutes 6.8 -
10 g Mosaïc Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 6.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 4.6 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
100 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
100 g Mosaïc Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 10.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaïc, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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  • 2 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • giiilles: 16 oct. 2022

    chui pas mort ahahahhahahah

  • 4 nov. 2023

    Salut, des retours sur cette recette?

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