Recette IPA Ambrée
- 25 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70 % | - |
1 kg | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Munich Light Bio | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.9 | - |
20 g | Sovereign | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
20 g | Sovereign | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sovereign
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sovereign, 20 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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