Recette Vienna (ma première Binouze)
- 25 octobre 2018
bière facile a faire avec un malte assez sucré et un houblon peut présent
(pour les races utilisé je ne suis pas tout a fait sur que ce sois le meilleur choix)
résultat final un gout très malté qui tire légèrement sur le miel et un malte peut présent bien que le gout du sazz soit assez étrange
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
1 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 0.8 | - |
2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mach out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Saaz, 2 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
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bière facile a faire avec un malte assez sucré et un houblon peut présent
(pour les races utilisé je ne suis pas tout a fait sur que ce sois le meilleur choix)
résultat final un gout très malté qui tire légèrement sur le miel et un malte peut présent bien que le gout du sazz soit assez étrange