Recette Moine irradié
- 25 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14.95 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 93.4 % | - | |
400 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 2.5 % | - | |
400 g | Malt Cara Clair | Grains | - | 5 EBC | 2.5 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | EKG | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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35 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 48 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
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Palier Dernier palier à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de EKG
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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