Recette Honkey monkey
- 26 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Extra Pale premium Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 71.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 13.5 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 6.8 % | - |
300 g | Malt Vienna | Viking | Grains | - | 8 EBC | 4.1 % | - |
300 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
13 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
13 g | Saaz | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
13 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
13 g | Amarillo | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.3 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 6 g de Nugget, 13 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 13 g de Saaz
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 13 g de Strisslespalt, 13 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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