Recette porter n°1
- 27 septembre 2020
1.078 id
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 33.3 % | - |
775 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 25.8 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 10 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - | |
225 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.5 % | - |
150 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Centennial | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
5 g | Simcoe | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
8 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Centennial
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 4 commentaires
Super recette ! Je me demande juste si le moût final, au vu de sa densité pré-fermentation, ne sent pas un peu le zizi ?
Une bière en dessous de 15 dégrès n'est pas considéré comme une bière mais comme du lait !