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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette IS tonka
- 27 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 44.8 % | - |
800 g | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 23.9 % | - |
500 g | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 14.9 % | - |
300 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 9 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6 % | - |
50 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Magnum | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
40 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 55.6 | - |
3 g | Perle | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.4 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum, 40 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Perle, 20 g de Challenger
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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