Recette #17 la p'tite dernière
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 95.2 % | 4.8 € | |
300 g | Caramunich III | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.8 % | 0.96 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum Pinta | Pellets | 15.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | 0.38 € |
15 g | Cascade | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | 0.83 € |
15 g | simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | 1.05 € |
20 g | simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.2 | 1.4 € |
20 g | Cascade | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.1 | 1.1 € |
45 g | simcoe | Pellets | 12.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 3.15 € |
30 g | Cascade | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.65 € |
Houblonnage à cru : 3.41 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Safade us-05 | Fermentis | Sèche | 2.38 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum Pinta
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de simcoe, 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 dégustation
- 5 commentaires
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Les arômes de fruit de la passion sont très présent. On retrouve des notes d'agrumes mais elles sont plus discrète. Très satisfait de ce brassin
Hello, as-tu un retour à faire sur cette recette ?
Ca me tente bien, mais peut-etre remplacer le Caramunich par de l'avoine.
Je l'ai mise en bouteille il y a 10 jours. Première dégustation prévu ce week-end. Je ferais un retour à ce moment-là 😉
Merci! Et bonne dégustation
Je viens de publier ma dégustation si tu veux
Top merci !