Recette Mlouffe V1.3
- 27 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 34.7 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 30.6 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 20.4 % | - |
600 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 12.2 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 65 minutes | 16.3 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.3 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier proteinique à 50°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Infusion à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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