Recette belge brune
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.5 % | - |
2 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.8 % | - |
2 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.8 % | - |
1.5 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 25 EBC | 5.8 % | - | |
300 g | Malt Kafé | Yech malt | Grains | Empâtage | 450 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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211 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 90 minutes | 23.9 | - |
65 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
65 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17.9 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
17.9 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 98.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 211 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 65 g de Saaz, 65 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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