Recette Warwick
- 27 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
50 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 12.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings, 50 g de Fuggles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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