Recette Brevvage Saison

  • 29 septembre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 77.8 % -
500 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 11.1 % -
500 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.9 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 7.6 -
80 g HOUBLON SAUVAGE Cônes 2.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
Humide
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.5 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.8 -
65 g houblon sauvage reste Cônes 2.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.3 -
Sec

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.0 15.0 7.3 21.0 1.5 357.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Ajouter grain à 67°C pendant 45 minutes
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    Palier Verification à 67°C pendant 45 minutes
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    Palier Rincage à 72°C pendant 20 minutes
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    Palier Retirer grain à 72°C pendant 1 minutes
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    Palier Chauffe avant ebu à 95°C pendant 1 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 80 g de HOUBLON SAUVAGE, 20 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 35 g de Cascade, 65 g de houblon sauvage reste
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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