Recette Brevvage Saison
- 29 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 77.8 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 11.1 % | - |
500 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
80 g | HOUBLON SAUVAGE | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Humide | |||||||
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3.8 | - |
65 g | houblon sauvage reste | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Sec |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
104.0 | 15.0 | 7.3 | 21.0 | 1.5 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Ajouter grain à 67°C pendant 45 minutes
-
Palier Verification à 67°C pendant 45 minutes
-
Palier Rincage à 72°C pendant 20 minutes
-
Palier Retirer grain à 72°C pendant 1 minutes
-
Palier Chauffe avant ebu à 95°C pendant 1 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 80 g de HOUBLON SAUVAGE, 20 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 35 g de Cascade, 65 g de houblon sauvage reste
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire