Recette #XP 1.1
- 28 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.7 % | - |
600 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 4.7 % | - |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.7 % | - |
150 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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49 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 80 minutes | 24.7 | - |
49 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 80 minutes | 11.8 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
750 g | Sucre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 49 g de Saaz, 49 g de Houblon sauvage
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Minuteur 65 minutes
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 750 g de Sucre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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