Recette West Coast White IPA
- 30 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 41.7 % | - |
2.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.3 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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