Recette Barberousse (Red IPA)
- 30 septembre 2020
Total de la commande sur Rolling Beers avec FDP: 47.75€ 2.38€/Litre
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Finest Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 54.5 % | - | |
2 kg | Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 36.4 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 44.5 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 15 minutes | 16.1 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | - |
40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Simcoe
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 20 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Northern Brewer, 15 g de Simcoe
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Recette Red IPA Little Bock
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire