Recette Mlouffe blonde
- 28 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | - | 9 EBC | 57.1 % | - |
2.4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 27.4 % | - |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 13.7 % | - |
160 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
30 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Infusion à 64°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer -7.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Proteinique à 50°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 30 g de Hallertau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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