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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette Farmhouse Ale - Saaz
- 30 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6.6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
empâtage | ||||
6 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
ensemencé sans réhydratation pour se rapprocher d'un pitch rate de 0.5 |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
70.2 | 8.9 | 31.2 | 43.0 | 32.7 | 236.3 |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Saaz, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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