Recette IPA coco raff

  • 30 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 76.9 % -
1 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 15.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 25.8 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 8.3 -
25 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 20 minutes 15 -
75 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.2 -
100 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccha à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cascade, 25 g de Centennial
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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