Recette Triple IPA
- 30 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | - | 8 EBC | 96 % | - | |
100 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 94.8 | - |
25 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 50°C | 0.1 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 50°C | 0.5 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Dry hop biotransformation. | |||||||
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
2ème houblon. | |||||||
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
3ème houblon. | |||||||
25 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Dry hop biotransformation. | |||||||
25 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
2ème houblon. | |||||||
25 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
3ème houblon. | |||||||
25 g | Green Bullet | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
3ème houblon |
Houblonnage à cru : 17.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Magnum, 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Wai-iti, 25 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Alors ça a donné quoi être bière ? J’ai goûté une triple ipa (Cryo Out Loud) et j’ai adoré ! Ça m’a donné envie d’en faire!