Recette Xmas 2020
- 1 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 67 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 11.2 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 5.6 % | - | |
400 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | - | 500 EBC | 4.5 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 3.4 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.4 % | - |
250 g | confiture d'orange | Sucre | - | 0 EBC | 2.8 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Amarillo | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | poivre timut | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | clou de girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
4 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier corps à 69°C pendant 50 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Anis étoilé, 5 g de Bâton de cannelle, 4 g de poivre timut, 3 g de clou de girofle, 4 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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