Micro-brasserie Artiguelis
@micro-brasserie.artiguelis
Micro-brasserie artisanale landaise.
7
Recettes
8
Abonnés
Recette A Hum !
- 1 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 44.4 % | - |
2.5 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 27.8 % | - |
2.5 kg | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 27.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
50 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
17 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
10 jours avant embouteillage |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 sachets |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
18.7 | 7.1 | 6.0 | 0.4 | 14.0 | 4.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire