Recette Esquimaux (White IPA)
- 1 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt de blé | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 90.9 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | - | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42.5 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.8 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.8 | - |
40 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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