Recette GJ2

  • 28 octobre 2018
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
12 EBC
Amertume
84 IBU
Ratio IBU/DI
1.29
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 50 % -
2.5 kg Malt de Blé Grains - 4 EBC 41.7 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g GJ2 Pellets 5.8 % Ébullition 60 minutes 28.1 -
30 g GJ2 Pellets 5.8 % Ébullition 30 minutes 20.2 -
80 g GJ2 Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 24.1 -
80 g GJ2 Pellets 5.8 % Hors flamme 10 minutes 11.7 -
150 g GJ2 Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.38 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
112.6 6.0 8.5 21.2 23.4 289.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 23 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 30 g de GJ2
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de GJ2
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 80 g de GJ2, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 80 g de GJ2
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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