Recette GJ2
- 28 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 41.7 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | GJ2 | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 28.1 | - |
30 g | GJ2 | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 30 minutes | 20.2 | - |
80 g | GJ2 | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 24.1 | - |
80 g | GJ2 | Pellets | 5.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 11.7 | - |
150 g | GJ2 | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.38 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.6 | 6.0 | 8.5 | 21.2 | 23.4 | 289.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de GJ2
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de GJ2
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 80 g de GJ2, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de GJ2
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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