
La Fab Beer Brewing
@la.fab.beer.brewing
Brasseur amateur sur Paris, essayant de casser les codes brassicoles avec ses créations.
5
Recettes
1
Abonnés
Recette West Coast IPA
- 2 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | - |
225 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.1 % | - |
225 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 g | Magnum | Pellets | 13.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 87.6 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.4 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.3 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.6 | 23.9 | 8.4 | 100.0 | 50.0 | 247.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.1 L d'eau à 70.0°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Ajouter les : 45 g de Magnum
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Chinook
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire