Recette American WestCoast IPA
- 29 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.9 % | - |
500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.4 % | - |
150 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.8 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.9 | - |
60 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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66.0 | 26.0 | 50.0 | 34.0 | 15.0 | 432.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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