Recette 39
- 2 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Target + Aurora | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
8 g | Target + Aurora + Styrian Wolf | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
16 g | Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.8 | - |
32 g | Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.56 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 ml | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | American East Coast Ale Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Target + Aurora
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 8 g de Target + Aurora + Styrian Wolf
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 5 ml de Biersol
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 16 g de Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire