Recette 39

  • 2 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.8 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Target + Aurora Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
8 g Target + Aurora + Styrian Wolf Pellets 9.0 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
16 g Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf Pellets 11.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 5.8 -
32 g Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.56 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Biersol Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g American East Coast Ale Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Target + Aurora
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Target + Aurora + Styrian Wolf
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 5 ml de Biersol
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Nelson Sauvin + Mosaic + Simcoe + Styrian Wolf
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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