Recette Blanche Classique
- 27 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 58.3 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 7 EBC | 41.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
3 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Acide citrique | Ébullition | 10 minutes | - |
3 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Brewferm Blanche BrewFerm | BrewFerm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 6.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 g de East Kent Goldings, 1 g de Acide citrique, 3 g de Écorce d'orange amère, 2 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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