Yann VIALLE
@yann.vialle
Membre Premium
Tant de possibilitées, pourquoi ne pas s'amuser un peu ?
31
Recettes
6
Abonnés
Recette SMASH sauvage peyrus
- 3 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Peyrus | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
20 g | Peyrus | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
20 g | Peyrus | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | - |
40 g | Peyrus | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
65.5 | 47.9 | 13.6 | 75.0 | 219.7 | 36.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Peyrus
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Peyrus
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Peyrus
-
Minuteur 1 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Peyrus
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Biere claire et limpide.
Goût malté présent mais discret.
Très sucrée.
Forte odeur de grenadine.
Goût présent de grenadine mais pas écœurant.
Note : allé chercher ce houblon pour le cultiver à la maison !!!
Goût malté présent mais discret.
Très sucrée.
Forte odeur de grenadine.
Goût présent de grenadine mais pas écœurant.
Note : allé chercher ce houblon pour le cultiver à la maison !!!