Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Juzi
- 30 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 89.6 % | - |
700 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
75 g | Bouclier | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 45.5 | - |
125 g | Bouclier | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 20.6 | - |
100 g | Bouclier | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 unités | Mandarine decortiquées (jus+chaire+zeste) | Empâtage | 60 minutes | - |
10 unités | Mandarine decortiquées (jus+chaire+zeste) | Ébullition | 0 minutes | - |
40 g | Zeste mandarine infusés dans l'alcool | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 28.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Bouclier
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 unités de Mandarine decortiquées (jus+chaire+zeste)
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 125 g de Bouclier
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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