Recette Tatouaj
- 3 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 79.5 % | - | |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 13.7 % | - |
300 g | Caramel Viking | viking | Grains | - | 10 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.7 % | - | |
A 10 minutes fin ébu |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 7 | - |
15 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.5 | - |
15 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 16.9 | - |
10 g | Northern Brewer Houblon frais | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | 514 Ale 514 | Mauribrew | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 52.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Target, 15 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Northern Brewer Houblon frais
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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