Recette IPA anglaise
- 30 octobre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 75.4 % | - |
350 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 10.1 % | - | |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 8.7 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 47.2 | - |
28 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
21 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.31 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 11.0 | 18.0 | 70.0 | 41.0 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Écorce d'orange douce, 1 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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